Режим работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс - выходной
Заключение ГАИ №77/54/1/2019
| vk.com/arrisavto |

Центральный офис: г. Москва, ул. Бауманская д.16, стр.1

Тел: +7 495 145 56 05, +7 (929) 556-05-22 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
В шаговой доступности от метро Бауманская, Красносельская

 

АКЦИЯ!!!

  • При записи в группу на 29 сентября скидка 3000 р

  • Дополнительная скидка 1000 р при обучении теории онлайн

 

 

ВНИМАНИЕ!!!

  • Автошкола Аррис приглашает к сотрудничеству инструкторов

  • Подробнее по телефонам +7 495 145 56 05, +7 (929) 556-05-22

 

На суровом ужесточении наказания за рецидив управления автомобилем водителем, лишенным прав, настаивают правозащитники. Обращение в Правительство инициаторами нововведений уже отправлено, причем оно предусматривает более суровые санкции, нежели крупный штраф.

В настоящее время управление автомобилем водителем, не имеющим удостоверения, наказывается штрафом в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а если за руль сел водитель, уже лишенный водительских прав, ему грозит штраф до 30 тысяч рублей, либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы.

Марат Аманлиев из общества защиты прав граждан "Коллективная защита" считает, что этих мер явно недостаточно. Как сообщает "Газета.Ru", правозащитник обратился в Правительство с предложением резко ужесточить меры наказания, так как существующая система не оказывает влияния на злостных нарушителей.

"Ярким примером можно назвать случай с Марой Багдасарян, в отношении которой неоднократно применяли наказание в виде административного ареста, административного штрафа, обязательных работ, — заявил Аманлиев. — Все это не привело ни к какому значимому социальному результату в виде исправления личности нарушителя и предотвращения последующих правонарушений. Подобные ситуации мажоров абсолютно не страшат и даже напротив, их это забавляет. Фактически законодательно установлено, что лицо, лишенное права управления может каждый день садиться за руль, просто заплатив за это 30 тысяч рублей".

Согласно предложению правозащитника, в соответствующую статью КоАП России следует внести дополнение о возможной конфискации автомобиля, оставив ее на усмотрение судьи, а также увеличить штраф до 50 000 рублей. При этом Аманлиев предлагает конфисковывать у рецидивиста машину вне зависимости от того, на кого она оформлена: по его мнению, тот, кто предоставил свой автомобиль водителю, заведомо лишенному прав, заслуживает параллельной ответственности.

Судьба обращения, направленного Маратом Аманлиевым в Правительство, пока неясна.

Отзывы наших учеников


Безопасный водитель – это правильно обученный водитель и мы Вас этому научим!