Режим работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс - выходной
Заключение ГАИ №77/54/1/2019
| vk.com/arrisavto |

Центральный офис: г. Москва, ул. Бауманская д.16, стр.1

Тел: +7 495 145 56 05, +7 (929) 556-05-22 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
В шаговой доступности от метро Бауманская, Красносельская

 

АКЦИЯ!!!

  • При записи в группу на 22 сентября скидка 3000 р

  • Дополнительная скидка 1000 р при обучении теории онлайн

 

 

ВНИМАНИЕ!!!

  • Автошкола Аррис приглашает к сотрудничеству инструкторов

  • Подробнее по телефонам +7 495 145 56 05, +7 (929) 556-05-22

 

Эвакуация автомобиля чаще всего оборачивается для его владельца немалыми затратами и потерей времени. В Госдуме озвучено предложение сделать эвакуацию дорогим удовольствием и для самих эвакуаторщиков – на тот случай, если автомобиль изъяли с нарушениями.

Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму его создателями – инициативной группой депутатов во главе с Ярославом Ниловым, занимающим должность руководителя комитета Госдумы по труду и соцполитике.

Согласно законопроекту, штраф в случае неправильной эвакуации может грозить как должностным лицам, так и исполнителям, причем в список должностных могут попасть и сотрудники ГИБДД: в законопроекте имеется расплывчатая формулировка "должностное лицо, уполномоченное принимать решение о задержании транспортного средства". Для таких должностных лиц депутаты предлагают прописать в Кодексе об административных правонарушениях штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, а для исполнителей распоряжений – от 5 до 50 тысяч.

В пояснительной записке к проекту говорится о том, что эвакуация автомобилей в настоящее время "преследует не закрепленную цель пресечения правонарушений, а становится способом легкого заработка. Задержание транспортного средства превратилось в хорошо налаженный и довольно прибыльный бизнес, который имеет цель зарабатывания денег на факте совершения административного правонарушения". Упоминаются и случаи нарушения порядка задержания автомобилей, за которые и предлагается штрафовать. В списке депутатов значатся, к примеру, эвакуация без составления протокола или составления протокола в отсутствие водителя, понятых и видеозаписи.

Тем не менее, судя по всему, пострадавшему автомобилисту даже в случае принятия предлагаемых депутатами поправок к КоАП все равно придется для начала доказывать неправомерность эвакуации в суде. Кто именно будет инициировать процедуру наказания "должностных лиц", допустивших нарушения эвакуации, не уточняется.

Отзывы наших учеников


Безопасный водитель – это правильно обученный водитель и мы Вас этому научим!