Режим работы: пн-сб с 10:00 до 19:00; вс - выходной
Заключение ГАИ №77/54/1/2019
| vk.com/arrisavto |

Центральный офис: г. Москва, ул. Бауманская д.16, стр.1

Тел: +7 495 145 56 05, +7 (929) 556-05-22 ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
В шаговой доступности от метро Бауманская, Красносельская

 

АКЦИЯ!!!

  • При записи в группу на 29 сентября скидка 3000 р

  • Дополнительная скидка 1000 р при обучении теории онлайн

 

 

ВНИМАНИЕ!!!

  • Автошкола Аррис приглашает к сотрудничеству инструкторов

  • Подробнее по телефонам +7 495 145 56 05, +7 (929) 556-05-22

 

Ведомство объявило о планах по созданию еще одной информационной базы, причем к сведениям из нее ГИБДД будет предоставлять доступ. В базе планируется накапливать сведения о злостных нарушителях ПДД, что может изрядно осложнить таким водителям жизнь.

Строго говоря, речь идет даже не об обычной базе данных, а о некоей цифровой платформе. Об этом в интервью изданию "Известия" рассказал начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Роман Мишуров. По его словам, при помощи этой платформы можно будет получить доступ к сведениям о водителях, которых ГИБДД посчитало злостными нарушителями – водителях, у которых на счету либо большое количество нарушений ПДД, либо лишение "прав".

Резонность такого решения вполне закономерна: пример печально известной "гонщицы" Мары Багдасарян и иже с нею – у всех на слуху.  Более того, в черный список попадут не только россияне, но и иностранцы, что тоже весьма актуально. По словам Мишурова, такая база поможет избавить российские дороги от опасных соотечественников. "Такие люди не могут отвечать за безопасность других участников дорожного движения и не должны нести в себе угрозу для законопослушных граждан", - сказал Роман Мишуров.

Доступ к этой базе данных будет открыт в том числе и для транспортных компаний, которые таким способом смогут проверять на законопослушность потенциальных сотрудников.

Кроме того, в ГИБДД рассчитывают все же наладить информационный обмен с Минздравом, дабы исключить появление на дорогах водителей, стоящих на учете у нарколога или в психоневрологическом диспансере. В настоящее время частные организации порой выдают таким потенциальным водителям справки, позволяющие им получать водительские удостоверения, но, по словам Мишурова, прямой обмен сведениями с Минздравом позволит "исключить их из дорожной системы навсегда".

 

Отзывы наших учеников


Безопасный водитель – это правильно обученный водитель и мы Вас этому научим!