Режим работы: вт-сб с 12:00 до 19:00; вс, пн - выходной
Заключение ГАИ №77/54/1/2019
| vk.com/arrisavto | @arrisavto

Центральный офис: г. Москва, ул. Бауманская д.16, стр.1

Тел: +7 495 145 56 05, +7 (929) 556-05-22, +7 (499) 261-05-22 |
В шаговой доступности от метро Бауманская, Красносельская

НОВЫЕ МАШИНЫ МАССОВО ЭВАКУИРУЮТ ИЗ ЦЕНТРА СТОЛИЦЫ

Свежеприобретенный новенький автомобиль необходимо в определенные сроки поставить на учет: законом дается на это 10 дней, в течение которых официально можно ездить без номеров. Но московских эвакуаторщиков эти обстоятельства не смущают.

Как выяснилось, автомобили без номеров нередко становятся объектом внимания эвакуационных служб даже в том случае, если без регистрационных знаков они ездят совершенно легально. В СМИ появилась история одного такого водителя, который оставил свой совершенно новый автомобиль на платной парковке, а потом почти сутки разыскивал его по штрафстоянкам.

Отсутствие госномера лишает водителя возможности легально оплатить парковку, а операторов парковочного пространства – должным образом зарегистрировать эвакуацию автомобиля. В результате его владельцу могут сообщить лишь примерное местонахождение машины, после чего тому в попытках отыскать свое утерянное четырехколесное имущество приходится объезжать чуть ли не все штрафстоянки. 

Эвакуируют при этом автомобили без номеров относительно легально: как уточняет издание Autonews, делается это, во-первых, из-за неоплаты парковок (по причине отсутствия технической возможности), а во-вторых, в рамках действующего в Москве антитеррористического регламента – он был запущен в мае 2017 года. Согласно этому документу, все автомобили с нечитаемыми, подложными номерами или вовсе без номеров расцениваются - особенно в многолюдных местах - как потенциальная угроза и подлежат перемещению.

Таким образом, парковки практически на всей территории столицы становятся для владельцев новых, не поставленных еще на учет автомобилей зоной риска. По данным издания, за первую половину 2019 года с улиц Москвы инспекторы МАДИ эвакуировали более 8 700 автомобилей из-за проблем с номерными знаками.